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2010/08/14

とうきび

とうきび

北海道の知人にとうもろこしを沢山送っていただきました
 
おいしくいただくために、
教えてもらった方法で茹でています
 
①沸騰したお湯で8分間茹でます
②8分経ったら火を止め、すぐに塩を沢山入れます
③お湯に溶かした塩をとうもろこしに絡ませます(煮だてては×)
④4分位で取り出し、ラップに包んで保存
⑤これで4、5日経ってもシワシワにならない美味なとうもろこしの出来上がり


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コメント

宮城では、とうもろこしの事を…『とみぎ』と言いますsmile

投稿: さらん | 2010/08/22 06時47分

いつも楽しく読ませていただいています!
今度、この方法でやってみますo(^-^)o

投稿: はなこ | 2010/08/16 00時40分

自分もたべてます。

投稿: 古山 | 2010/08/15 15時53分

やってみますhappy01!!

投稿: 通りすがり | 2010/08/15 02時06分

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